1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Заносчивый миллиардер". Кандидаты-демократы раскритиковали Блумберга во время дебатов 20 февраля 2020, 09:40

Претенденты на выдвижение в президенты от Демократической партии США раскритиковали миллиардера Майкла Блумберга и назвали его "заносчивым миллиардером", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Претенденты на выдвижение в президенты от Демократической партии США раскритиковали миллиардера Майкла Блумберга и назвали его "заносчивым миллиардером", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Это случилось во время дебатов, прошедших в Неваде. В них участвовали шесть кандидатов: сенаторы Берни Сандерс, Элизабет Уоррен и Эми Клобушар, бывший вице-президент Джо Байден, бывший мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Буттиджич и бизнесмен Майкл Блумберг.

"Мы не можем позволить себе поменять одного заносчивого миллиардера на другого", - заявила Элизабет Уоррен, имея в виду президента Дональда Трампа и Блумберга.

По ее словам, Блумберг - это "миллиардер, который называет людей толстыми девками и лесбиянками с лошадиными лицами". Уоррен напомнила, что Блумберга обвиняли в оскорблении женщин и в том, что его политика по борьбе с преступностью способствовала дискриминации расовых меньшинств.

Пит Буттиджич присоединился к критике. Он сравнил Блумберга с Берни Сандерсом.

"Давайте выдвинем кого-нибудь, кто действительно является демократом. Мы не обязаны выбирать между одним кандидатом, который хочет сжечь всю партию, и другим, который хочет скупить эту партию", - заявил Буттиджич.

Блумберг - бывший республиканец, а Сандерс - независимый сенатор от Вермонта, хотя оба они претендуют на выдвижение от демократов.

Блумберг эти обвинения проигнорировал и заявил, что сейчас нужно сосредоточить все усилия на том, чтобы не допустить переизбрания Дональда Трампа. Ранее он даже заявил, что готов потратить все свои деньги, лишь бы "избавиться" от Трампа.

Также известно, что Блумберг продаст свою компанию Bloomberg LP, если станет главой США. Стоимость компании оценивают в 40 миллиардов долларов. 

Блумберг пропустил первичные выборы в Айове и Нью-Гэмпшире и рассчитывает на праймериз в феврале и марте. Он потратил на свою предвыборную кампанию примерно 340 миллионов долларов из своего 50-миллиардного состояния.

Напомним, президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram