1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Застреливший подростка в США полицейский заявил об отсутствии угрызений совести 26 ноября 2014, 07:14

По словам Даррена Уилсона, он опасался за свою жизнь и действовал исключительно в целях самообороны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Даррен Уилсон. REUTERS© Даррен Уилсон. REUTERS©

Полицейский Даррен Уилсон, застреливший в американском городе Фергюсон 18-летнего Майкла Брауна, заявил в интервью ABC News, что сожалеет о смерти подростка, но, тем не менее, не чувствует угрызений совести.

28-летний полицейский рассказал, что просто выполнял свою работу. Отвечая на вопрос о том, поступил ли бы он по-другому, если бы ему представилась такая возможность, он ответил: "Абсолютно точно нет". По словам полицейского, он опасался за свою жизнь и действовал исключительно в целях самообороны.

Отвечая на вопрос журналиста поступил ли бы он иначе, если бы Браун был белым, полицейский ответил отрицательно. "Все, что я хотел, это жить", - сказал Уилсон. Он также выразил соболезнования семье Брауна.

Напомним, 25 ноября присяжные в США признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил 18-летнего Брауна. По версии полицейского, погибший пытался отобрать у него оружие. Результаты экспертизы показали, что во время инцидента Браун находился под воздействием наркотиков.

Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались акции протеста, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и стрельбой, на что полиция ответила слезоточивым газом и задержаниями.



Join Telegram