1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Под завалами обрушившегося в Майами дома нашли живого кота 12 июля 2021, 02:34

Спустя две недели после обрушения многоэтажки в Майами, спасатели нашли на месте завалов живого кота. Один из выживших бывших жильцов дома узнал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: twitter/Daniella Levine Cava Фото: twitter/Daniella Levine Cava

Спустя две недели после обрушения многоэтажки в Майами, спасатели нашли на месте завалов живого кота. Один из выживших бывших жильцов дома узнал в нем своего питомца. Кота вернули хозяевам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местное издание 90,5 WESA.

О том, что под завалами найден живой кот, на своей станице в Twitter сообщила мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава. Она отметила, что это первая хорошая новость за последние 16 невероятно сложных дней.

Спасенное животное отправили в приют, где ему оказали помощь. Позже посмотреть на кота приехал один из выживших жильцов дома и узнал в нем своего питомца по кличке Бинкс. Теперь кот вернулся в свою семью.

"Пусть это будет напоминанием: никогда, никогда, никогда не теряйте надежду", - сказала соосновательница группы по спасению котов в Майами The Kitty Campus Джина Николь Власек.

Напомним, 12-этажка Champlain Towers South обрушилась в городке Серфсайд в округе Майами-Дейд в ночь на 24 июня. В первый день из-под завалов удалось извлечь 37 человек, однако затем выживших не находили. 7 июля, через 13 дней после обрушения, власти приняли решение прекратить спасательную операцию. Теперь на месте катастрофы ищут тела погибших. По состоянию на 11 июля, число погибших составляло 90 человек. Судьба еще 31 человека до сих пор остается неизвестной.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!