1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Звезды Голливуда приняли участие в митинге против Трампа в Нью-Йорке

  • 58
REUTERS/Stephen Yang© REUTERS/Stephen Yang©

Митинг против избранного президента США Дональда Трампа за день до его инаугурации прошел в Нью-Йорке с участием голливудских актеров Роберта Де Ниро, Марка Руффало и Алекса Болдуина, режиссера Майкла Мура, певицы Шер и мэра города Билла Де Блазио, сообщает РИА Новости.

Как сообщается, демонстрация, проходящая недалеко от Trump Tower, собрала тысячи участников. Протестующие скандировали "У кого власть? - У нас власть!". Первым из знаменитостей выступил Де Ниро, назвавший Трампа "плохим примером для этой страны и этого города". Он признался, что никогда не думал, что Трамп окажется в Вашингтоне.

На сцену поднялся также Де Блазио, который уже не раз высказывался о своей оппозиции избранному президенту. Он призвал американцев самих определять свою судьбу, даже если Вашингтон будет контролировать Трамп. "Сегодняшний вечер - ясный пример того, что, собравшись вместе, мы определяем будущее этой страны", - сказал он со сцены.

Шер назвала будущего президента "невероятным нарциссом, который изменит мир". "Спасти нас можете только вы", - обратилась она к собравшимся.

Актер Алек Болдуин, известный своим отрицательным отношением к избранному президенту, вновь спародировал Трампа. В этот раз в лице Трампа он пожаловался на холод. "Я просто хочу сказать, что тяжело стоять на морозе так долго. Мне нужно в туалет, но я терплю", - сказал он, добавив, что позже "направится в российское консульство, а пока подождет с туалетом".