1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

102-летняя женщина дважды выздоровела от COVID-19 03 декабря 2020, 14:38

102-летняя жительница Нью-Йорка Анджелина Фридман пережила рак, внутреннее кровотечение, сепсис, испанский грипп, а теперь дважды победила коронавирус,
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

102-летняя жительница Нью-Йорка Анджелина Фридман пережила рак, внутреннее кровотечение, сепсис, испанский грипп, а теперь дважды победила коронавирус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Report Door.

Фридман родилась в 1918 году на корабле, который перевозил иммигрантов из Италии в Нью-Йорк, это было как раз в разгар пандемии испанского гриппа. Несколько лет назад женщина заболела раком одновременно со своим мужем, который из-за болезни умер, и только Анджелина преодолела болезнь.

По словам ее дочери Джоан Мерола, женщина, проживающая в Центре восстановительной терапии и сестринского ухода в Северо-Вестчестере, боролась с COVID-19 совсем недавно. Первый раз она заразилась вирусом в марте, когда ее доставили в больницу для проведения незначительной медицинской процедуры. Фридман самоизолировалась, когда узнала, что больна коронавирусом. Она боролась с болезнью на протяжении нескольких недель, пока тест не показал отрицательный результат.

Через шесть месяцев после первого диагноза COVID-19 женщина снова заболела из-за массового заражения сотрудников и жителей дома престарелых. 17 ноября очередной тест дал отрицательный результат, и ее перевели из изоляции.

"Моя мать выжила. Она пережила выкидыши, внутреннее кровотечение и рак. Она не человек. У нее сверхчеловеческая ДНК", - сказала ее дочь Джоан Мерола, отметив, что приписывает выживание своей матери железной воле к жизни.

Ранее жительница Турции в возрасте 125 лет, воспитавшая 400 внуков и правнуков, победила коронавирус.

Ученые выделили пять признаков того, что человек проживет долго

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!