1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Воспитала 400 внуков и правнуков. 125-летняя турчанка победила коронавирус 25 мая 2020, 16:30

Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет победила коронавирус. У женщины 13 детей и 400 внуков и правнуков, передает Tengrinews.kz со

Фото ©pixabay.com Фото ©pixabay.com

Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет победила коронавирус. У женщины 13 детей и 400 внуков и правнуков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hurriyet DailyNews.

Эще Гелебек, проживающая в южной турецкой провинции Кахраманмараш вместе с младшим сыном Хамдуллой Гелебеком, родилась 1 июля 1894 года.

20 апреля у пенсионерки резко поднялась температура, и с подозрением на пневмонию женщина была срочно госпитализирована. Позже врачи больницы имени Несипа Фазила поставили ей диагноз COVID-19. К всеобщему восхищению, пенсионерка полностью выздоровела уже через две недели.

"Неделю она провела в отделении интенсивной терапии и еще семь дней - в больничной палате. После выписки из больницы она находилась дома на строгой изоляции дополнительные две недели. Теперь она в полном порядке", - рассказывает одна из невесток бабушки Эще Мейрем Гелебек.

По ее словам, секрет долголетия и крепкого здоровья мамы супруга - в натуральных продуктах.

"Это правда, благодаря натуральному молоку, сыру, домашним фруктам и овощам мама дожила до рождения 83 внуков. А если подсчитать и их детей, то мама нянчила около 400 внуков и правнуков", - рассказал сын долгожительницы Хамдулла Гелебек.

Сама Эще Гелебек утверждает, что настоящие герои - это врачи больницы, которые поставили ее на ноги и прекрасно к ней относились.

Как отмечает издание, Эще стала старейшей пациенткой в мире, выздоровевшей от COVID-19. Ранее это звание принадлежало самой возрастной жительнице Испании - 113-летней Марии Браньяс. У испанской долгожительницы трое детей, 11 внуков и 13 правнуков.

Напомним, что в середине апреля сообщалось о победе над коронавирусом 106-летней британки Конни Титчен. Врачи больницы, в которой женщина проходила лечение, проводили ее аплодисментами.

А в начале апреля стало известно о ветеране Второй мировой войны из США, который одолел коронавирус в возрасте 104 лет. День выписки совпал с его днем рождения – 1 апреля. На выходе из больницы его ждали родные с трогательными плакатами и воздушными шарами.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram