1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

18 человек убили в Нигерии за нарушение карантина 17 апреля 2020, 18:32

Сотрудники силовых структур Нигерии убили по меньше мере 18 человек во время операций по обеспечению карантинных мер из-за коронавируса, передает

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сотрудники силовых структур Нигерии убили по меньше мере 18 человек во время операций по обеспечению карантинных мер из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Jakarta Post.

Как отмечает исполнительный секретарь комиссии по правам человека Тони Оджукву, на нарушения прав человека со стороны силовиков поступило 105 жалоб из 24 штатов. По его словам, сотрудников силовых структур обвиняют в злоупотреблении полномочиями, жестоком отношении к гражданам, незаконных задержаниях и конфискациях имущества, а также в убийстве по меньше мере 18 человек.

"Привлеченные обеспечивать карантинные меры структуры, включая полицию и армию, убили больше собственных граждан, чем коронавирус. Все жертвы являются показателем безнаказанности и низкого профессионализма", – сообщил Оджукву.

Силовые в структуры в свою очередь уверяют, что контролируют ограничительные меры "профессионально и в соответствии с международными стандартами”. Однако в полиции пообещали, что будет проведено расследование и виновные предстанут перед судом.

Отмечается, что президент страны Мохаммаду Бухари 29 марта объявил 14-дневный карантин в крупных городах страны в связи с пандемией коронавируса. 13 апреля карантинные меры продлили еще на две недели.

По последним данным, в Нигерии, самой густонаселенной стране Африки с населением почти 200 миллионов человек, зарегистрировано 442 подтвержденных случая заболевания COVID-19. При этом 13 человек погибли, а 99 человек успешно прошли лечение.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram