1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

За 20 лет в мире выросли леса размером с Францию - исследование 11 мая 2021, 18:19

С 2000 года по всему миру выросли леса, покрывающие площадь размером с Францию, которые могут поглотить эквивалент 5,9 гигатонны углекислого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

С 2000 года по всему миру выросли леса, покрывающие площадь размером с Францию, которые могут поглотить эквивалент 5,9 гигатонны углекислого газа - это больше, чем годовые выбросы в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Команда под руководством Всемирного фонда дикой природы использовала спутниковые данные для построения карты возобновленных лесов.

Восстановление лесов включает возобновление естественных лесных массивов с минимальным вмешательством или без него. 


Daily Mail

По данным проекта "Триллион деревьев", основанного в 2016 году для защиты и восстановления лесов во всем мире, за 21 год во всем мире выросло почти 145 миллионов акров лесов. 

Проект, реализуемый Всемирным фондом дикой природы (BirdLife International) и Обществом охраны дикой природы, призвал к усилению поддержки восстановления лесов для борьбы с изменением климата, а также к действиям по прекращению вырубки лесов в таких местах, как Бразилия. 


Daily Mail

Активист из Всемирного фонда дикой природы Уильям Болдуин-Кантелло заявил, что естественное возобновление леса часто "дешевле, богаче углеродом и лучше для биоразнообразия, чем активное высаживание деревьев".

"Вырубка лесов по-прежнему уносит миллионы гектаров ежегодно, что намного больше, чем территория восстановленных лесов", - пояснил он.


Daily Mail

В исследовании выделяются такие регионы, как Атлантический лес в Бразилии, где с 2000 года площадь увеличилась до 10,4 миллиона акров. 

В бореальных лесах Северной Монголии за последние 20 лет было восстановлено 1,2 миллиона гектаров леса, также активное восстановление происходит в Центральной Африке и бореальных лесах Канады. Отчет был опубликован на сайте проекта.

"Эта карта станет ценным инструментом для защитников природы, политиков и спонсоров, чтобы лучше понять, как мы можем работать над увеличением лесного покрова на благо планеты", - заявил исполнительный директор проекта "Триллион деревьев" Джон Лотспайх.

Ранее сообщалось, что люди уничтожили около двух третей тропических лесов в мире.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging