Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Более 20 человек погибли и 100 ранены при авиаударе на севере Сирии

09 ноября 2014, 15:32
13
Фото с сайта vladtime.ru
Фото с сайта vladtime.ru

По меньшей мере 21 человек погиб, около 100 получили ранения при авиаударе на севере Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правозащитников Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights).

Сообщается, что авиаудар был нанесен сирийскими военными вертолетами и самолетами в районе города Эль-Баб. Правозащитники отмечают, что город, по которому был нанесен авиаудар, контролируют боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Имеется информация, что от авиаудара погибли и пострадали мирные жители. Сведений о потерях боевиков пока нет.

Напомним, группировка "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий ИГ погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц