Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Боевики ИГ убили более 300 шиитов в Ираке

04 ноября 2014, 06:39
68
Казнь пленных боевиками "Исламского государства". © themuslimtimes.org
Казнь пленных боевиками "Исламского государства". © themuslimtimes.org

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) убили 322 представителей шиитского племени Албу Нимр на западе Ирака, сообщает РИА Новости.

Тела 50 женщин и детей боевики ИГ сбросили в колодец. Племя Албу Нимр в течение нескольких недель оказывало ожесточенное сопротивление ИГ, однако начало испытывать нехватку вооружения, продовольствия и топлива после того, как боевики вплотную приблизились к деревне. Как заявил один из представителей племени, они неоднократно просили правительство и вооруженные силы страны снабдить мужчин оружием, однако никаких действий не последовало.

Также стало известно, что террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", действующая на Синайском полуострове в Египте, присягнула на верность ИГ. Атаки боевиков в Египте, особенно на граничащем с Израилем Синайском полуострове, многократно участились после отстранения от власти в Каире президента-исламиста Мухаммеда Мурси в 2013 году.

Группировка ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий ИГ погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям ИГ в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает так называемую "умеренную" вооруженную оппозицию в Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.


Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц