1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

21-летний сын президента Таджикистана получил первую должность13 октября 2019, 21:53

Эмомали Рахмон со своим младшим сыном Сомоном. Фото пресс-службы президента Таджикистана Эмомали Рахмон со своим младшим сыном Сомоном. Фото пресс-службы президента Таджикистана

Младший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона назначен заместителем генерального директора таджикской алюминиевой компании "Талко Кабель". Это первый пост 21-летнего Сомона Эмомали, который он занял сразу после окончания вуза - Таджикского национального университета, сообщает "Ахбор".

По информации одного из источников издания, в новой должности младший сын президента Таджикистана работает уже три месяца.

"На самом деле, его отправили сюда для практики и набора опыта. Ранее Рустами Эмомали, старший сын президента и нынешний мэр Душанбе, начинал свой трудовой стаж в комитете по делам молодежи и министерстве экономического развития и торговли, откуда его потом перебросили на руководящие должности в таможенной службе и антикоррупционном агентстве", - отметил собеседник издания на условиях анонимности. 

Другой источник сообщает, что Сомон Эмомали также проходит практику и в министерстве экономического развития и торговли страны, однако официально не оформлен.

8 марта 2017 года пресс-служба президента Таджикистана впервые опубликовала несколько фотографий Сомона Эмомали, на которых он был запечатлен вместе с отцом Эмомали Рахмоном и старшим братом Рустами Эмомали на мероприятии по посадке деревьев в городе Душанбе.


Фото пресс-службы президента Таджикистана

У Эмомали Рахмона семь дочерей и два сына. Большинство его детей занимают высокие посты. Озода Рахмон, вторая дочь главы государства, руководит президентским аппаратом, а его старший сын Рустами Эмомали - мэр Душанбе. Рухшона Рахмонова, четвертая дочь, заведует одним из отделов в МИД, а Зарина Рахмон, шестая дочь президента, работает заместителем главы "Ориёнбанка", одного из самых крупных банков Таджикистана. 


Митинг проходит в Алматы