1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Более 30 человек погибли при тушении лесных пожаров в Алжире 11 августа 2021, 03:39

В горном районе Кабилия, расположенном в ста километрах от столицы Алжира, и еще в нескольких районах вспыхнули десятки пожаров. В результате
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: twitter/riem Zi Фото: twitter/riem Zi

В горном районе Кабилия, расположенном в ста километрах от столицы Алжира, и еще в нескольких районах вспыхнули десятки пожаров. В результате катаклизма погибли местные жители и солдаты, участвовавшие в тушении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.ru.

Лесные пожары начались в разных районах Алжира 9 августа. Часть местных жителей покинули зону бедствия, другие остались и попытались справиться с огнем своими силами.

Для борьбы с пожарами и помощи в эвакуации людей алжирские власти направили в районы бедствия армию.

Президент Алжира Абдельмаджида Теббона заявил, что солдаты спасли около ста человек в двух районах Кабилии. При этом по меньшей мере 25 военнослужащих погибли. Еще около 10 солдат получили серьезные ожоги. По разным данным, жертвами пожаров стали также от 7 до 11 местных жителей.

По мнению министра внутренних дел Алжира Камела Бельджуда, причиной пожаров могли стать поджоги.

Ученые, занимающиеся проблемами климата, считают, что возникновению пожаров и других природных катаклизмов, которые наблюдаются в последнее время по всему миру, способствует сжигание угля, нефти и природного газа.

Напомним, 8 августа американский штат Калифорния столкнулся с сильным лесным пожаром. Пламенем было охвачено 187,5 тысячи гектаров. Это больше площади Лос-Анджелеса. Тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома.

США являются одной из стран, пострадавших этим летом от смертоносных лесных пожаров. Пламя охватило многие популярные курорты в Турции в самый разгар туристического сезона. Также из-за лесных пожаров в Греции тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома.

Также в Якутии по состоянию на 9 августа огнем охвачено почти 3,5 миллиона гектаров леса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram