1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

82-летняя женщина отправится в космос вместе с миллиардером 02 июля 2021, 08:28

Вместе с основателем Amazon миллиардером Джеффом Безосом и его братом в космос отправится 82-летняя американка Уолли Фанк, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Вместе с основателем Amazon миллиардером Джеффом Безосом и его братом в космос отправится 82-летняя американка Уолли Фанк, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил сам миллиардер на своей странице в Instagram. В своей публикации Безос отметил, что женщина готовилась к этому с 60-х годов.

"Никто не ждал дольше нее. Несмотря на завершение подготовки, программа была отменена, и никто из 13 женщин не полетел в космос. Пришло время. Добро пожаловать в команду, Уолли. Мы рады, что вы полетите с нами 20 июля в качестве почетного гостя", - написал миллиардер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Безос рассказал, что Фанк была одной из лучших в группе "Меркурий-13" (программа подготовки женщин-астронавтов в 1960-х годах для полетов по первой пилотируемой космической программе США - прим. автора).

Уолли Фанк будет четвертым пассажиром первого пилотируемого полета компании космического туризма вместе с миллиардером, его братом Марком Безосом и победителем аукциона, имя которого еще не разглашается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Следует отметить, что Фанк станет самым пожилым человеком, который когда‑либо был астронавтом.

Ранее Blue Origin начала онлайн-аукцион по розыгрышу одного пассажирского места на борту многоразового суборбитального корабля New Shepard, полет которого запланирован на 20 июля. Билет продали на аукционе за 28 миллионов долларов.

New Shepard – многоразовый космический корабль, который строится для коммерческих полетов на границу с космосом. По технологии компании, весь полет продолжается около 10 минут: New Shepard стартует с космодрома в Техасе, после отделения капсулы с экипажем разгонная ступень совершает вертикальную посадку, капсула поднимается на высоту около 105 километров над поверхностью Земли, после чего совершает приземление на парашютах.

Blue Origin провела 15 тестовых полетов New Shepard, все в беспилотном режиме. Последний из них в середине апреля также прошел без экипажа, но перед стартом была проведена "репетиция" будущего пилотируемого полета.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram