Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Джефф Безос назначил дату туристического полета в космос 06 мая 2021, 07:22

Глава американской компании Blue Origin Джефф Безос объявил, что пилотируемый запуск ракеты New Shepard с туристами на борту назначен на 20
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава американской компании Blue Origin Джефф Безос объявил, что пилотируемый запуск ракеты New Shepard с туристами на борту назначен на 20 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Пассажирами, скорее всего, станут работники компании, однако как минимум одно место будет выставлено на онлайн-аукцион.

"20 июля New Shepard отправит в космос свой первый экипаж космонавтов. Мы предлагаем одно место в первом рейсе победителю онлайн-аукциона", - говорится в сообщении.

Сборы от аукциона будут направлены в фонд некоммерческой организации Club for the future, сообщает Blue Origin. New Shepard сможет брать на борт 6 пассажиров или полезный груз.

Ракета Blue Origin совершит суборбитальный полет, то есть не будет подниматься на высоту более 100 километров, которая называется линией Кармана. Объявление компании стало свидетельством возрождения космического туризма после перерыва около 12 лет.

Корабль New Shepard выведет на орбиту капсулу с шестью пассажирами, которые пробудут в невесомости в течение 10 минут, любуясь видами на высоте около 104 километров над поверхностью Земли. Продолжительность одного полета составит около 40 минут.

Напомним, ранее Джефф Безос анонсировал начало продажи билетов на космический корабль.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram