1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Акционеры подали в суд на Facebook 24 сентября 2021, 11:46

Группа акционеров подала в суд на Facebook, обвинив компанию в переплате штрафа ради защиты Марка Цукерберга, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Группа акционеров подала в суд на Facebook, обвинив компанию в переплате штрафа ради защиты Марка Цукерберга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MarketWatch.

В июле 2019 года компания Facebook согласилась выплатить Федеральной торговой комиссии (FTC) рекордный штраф в размере 5 миллиардов долларов, чтобы урегулировать расследование нарушения данных Cambridge Analytics.

Судебные иски утверждают, что юристы тогда подсчитали, что Facebook должна была заплатить 106 миллионов долларов, но в итоге перечислила в 50 раз больше положенного, чтобы защитить основателя компании Марка Цукерберга от обвинений.

В иске приводятся протоколы заседания совета директоров Facebook и утверждается, что Цукерберг, главный операционный директор компании Шерил Сандберг и другие директора Facebook согласились санкционировать многомиллиардное урегулирование с FTC в качестве экспресс-услуги за то, чтобы защитить Цукерберга от упоминания в жалобе FTC, привлечения к личной ответственности и даже необходимости присутствовать для дачи показаний.

В Facebook пока никак не прокомментировали ситуацию.

Ранее акции Facebook упали на 5 процентов за последнюю неделю после серии разоблачительных расследований издания The Wall Street Journal.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram