Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Алеппо почти отвоеван у повстанцев - СМИ

14 декабря 2016, 03:59
33
Фото euronews.com
Фото euronews.com

До окончательного взятия Алеппо остается совсем немного, сообщает Euronews.com со ссылкой на источники в сирийской правительственной армии. Как отмечается, под контролем повстанческих вооруженных групп остается территория на юго-востоке города площадью не более трех квадратных километров.

Сообщается, что, по заявлению постпреда России при ООН Виталия Чуркина, на экстренном заседании Совета безопасности было достигнуто соглашение о выводе отрядов вооруженной оппозиции из Алеппо. Также издание отмечает, что войскам коалиции, в которой, помимо сирийской армии, принимают участие российские и иранские вооруженные силы, остается отбить четыре городских района: Суккари, Сайф аль-Давла, Амирия, Тель аз-Заразир. Ранее издание сообщало, что тысячи жителей покинули восточный Алеппо в ходе операции по освобождению района древней мечети Омейядов, в то время как правительственные силы продолжают выбивать из этой части города остатки боевиков.

По данным The Guardian со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, Россия и Турция заключили соглашение об эвакуации мирных жителей и вооруженной оппозиции из восточного Алеппо. Отмечается, что благодаря этому соглашению для людей, находящихся в восточных районах Алеппо, будет шанс на выживание. По данным издания, соглашение, достигнутое турецкой разведкой и российскими военными, включало в себя прекращение огня на территории Алеппо, которое вступило в силу в 18.00 по местному времени (22.00 по времени Астаны).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в штабе операций Алеппо, повстанцы и их семьи, согласно договоренности, выйдут из сирийского Алеппо через КПП Рамусе на запад. Якобы уже подготовлены автобусы. По его словам, вывод боевиков и их семей должен состояться в ближайшее время. "Боев нет. Сейчас согласовываем детали. По договоренности выйдут (...)", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, представитель пресс-службы губернатора Алеппо Аммар Эззу сообщил агентству о том, что в сирийском Алеппо с вечера вторника, 13 декабря, соблюдается полное прекращение огня. "В городе соблюдается полная тишина с вечера. Информации о перестрелках не поступало. Возможно, были одиночные выстрелы в рамках празднования, как днем ранее", - отметил собеседник агентства. Корреспондент агентства сообщил с места событий, что со стороны восточных кварталов, где, по разным данным, могут оставаться боевики, были слышны автоматные очереди.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц