Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Арест Рахата Алиева продлится до 20 июня

07 июня 2014, 10:41
26
Фото с сайта radiotochka.kz
Фото с сайта radiotochka.kz

Арест Рахата Алиева продлится до 20 июня, об этом пишет APA

"Государственный суд Вены назначил в пятницу предварительное заключение арестованного бывшего посла в Австрии Рахата Алиева. Срок заключения, по предварительной информации, продлится до 20 июня", - пишет издание. 

Напомним, экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев был арестован в Вене 5 июня. По информации прокуратуры Вены, поводом для ареста Рахата Алиева стали обвинения в убийстве и похищении двух банкиров, которые ему были предъявлены в Казахстане. В Вене напомнили, что на родине его заочно приговорили к тюремному сроку, однако в Казахстан экс-посол так и не был экстрадирован.

Как рассказал в интервью газете Daily Times адвокат Алиева Манфред Анитер (Manfred Ainedter), его подопечный добровольно вернулся в Австрию с повинной. Рахата Алиева арестовали 5 июня около 11 вечера в аэропорту, где он ждал полицию. Ордер на арест, по словам Анитера, был выдан в мае, основанием для этого выступили обвинения в похищении, шантаже и убийстве.

Напомним, что в Казахстане бывшего посла приговорили к 40 годам лишения свободы. По версии следствия, в 2007 году он похитил двоих банкиров - Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Их тела обнаружили только в 2011 году.

Австрия два раза отказывалась экстрадировать экс-посла в Казахстан. По мнению австрийских властей, на родине ему не смогут обеспечить справедливое судебное разбирательство. В июле 2011 года Рахат Алиев стал фигурантом дела, начатого австрийскими правоохранительными органами. На тот момент подозреваемый уже уехал на Мальту.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц