Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Австралия ввела новые санкции против России

01 сентября 2014, 14:22
97
Фото с wikipedia.org
Фото с wikipedia.org

Правительство Австралии ужесточило санкции против России в связи с эскалацией конфликта на Украине, сообщает Утро.ru со ссылкой на РБК.

Правительство Австралии ужесточило санкции против России в связи с эскалацией конфликта на Украине. Об этом сообщают местные СМИ. Новые ограничения касаются нефтегазовой, финансовой и оборонной сферы.

Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала, сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт. Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.

Эбботт добавил, что последует новая волна персональных финансовых санкций и запрет на въезд в страну для ряда граждан России. "Я хочу сделать абсолютно ясным: запугивание малых стран большими и утверждение, что сильный всегда прав, не должно иметь места в нашем мире", - сказал он. Премьер добавил, что новые санкции соответствуют мерам, принятым в отношении России Евросоюзом.

Между тем Президент РФ Владимир Путин надеется, что в вопросе введения санкций Западом и ответа России на них возобладает здравый смысл и ни РФ, ни зарубежные партнеры не будут нести издержек, сообщает РИА Новости. 

"Надеюсь, что здравый смысл возобладает, восторжествует, и мы будем работать в нормальном современном режиме. И ни мы, ни наши партнеры не будут нести издержек от этих взаимных уколов", - сказал глава государства на совещании по господдержке приоритетных инвестпроектов и территорий на Дальнем Востоке. Ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров говорил по этому же поводу, что Москва обязана отвечать на санкции Запада, но "око за око, зуб за зуб " - не ее подход. По словам министра, Россия "постоянно взывает к голосу разума, но пока не достучалась".

 Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семена, мальки лосося и форели, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и так далее.


Нравится
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц