1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Автобусных полос станет больше в Алматы11 августа 2020, 17:43

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Выделенную полосу для автобусов планируют начертить по Кульджинскому тракту, на проспектах Рыскулова и Суюнбая, улице Момышулы в Алматы. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил заместитель руководителя Управления городской мобильности Ернур Абжахан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время мы уже нанесли обособленную полосу по улице Северное кольцо от Москвина до Рыскулова. Также по улице Халиуллина и по улице Райымбека продлили в восточном направлении от Джангильдина. Планируем продлить эту же линию до Халиуллина-Татибекова по Кульджинскому тракту и проспекту Рыскулова. Также хотим охватить улицу Момышулы от Толе би до Монке би и по проспекту Суюнбая от Райымбека до улицы Хмельницкого", - сообщил Ернур Абжахан.

Напомним, выделенные полосы для автобусов начали вводить в Алматы в 2013-2015 годах. Тогда многие водители негативно отнеслись к нововведению. Однако с годами число выделенок становилось все больше. К слову, водителей за выезд на автобусную полосу штрафуют. Так, на полмиллиарда тенге оштрафовали водителей в 2019 году. 

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.