1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Азербайджан и Армения заявили о нарушении режима прекращения огня в Карабахе 10 октября 2020, 14:54

Министерство обороны Азербайджана заявило, что поселения Тертер и Агдам на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе подвергаются обстрелу со

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Министерство обороны Азербайджана заявило, что поселения Тертер и Агдам на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе подвергаются обстрелу со стороны вооруженных сил Армении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе вступил в силу в 12.00 по местному времени (14.00 по времени Нур-Султана) согласно договоренностям, достигнутым по итогам переговоров в Москве министров иностранных дел Армении и Азербайджана с участием главы МИД России Сергея Лаврова.

"Тертер и Агдам подвергаются обстрелу со стороны противника", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

При этом Министерство обороны Армении обвинило азербайджанскую сторону в нарушении режима огня.

"Игнорируя объявленное 10 октября с 12.00 гуманитарное перемирие, азербайджанские подразделения в 12.05 предприняли атаку на участок "Карахамбейли". Подразделения Армии обороны Арцаха принимают соответствующие меры по пресечению атаки противника", - сообщила пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

Не включают сирену, не слышно снарядов: Ночь в Карабахе проходит тихо

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.