1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Азербайджанские войска подошли к столице Нагорного Карабаха 09 ноября 2020, 21:02

Азербайджанские вооруженные силы находятся на подступах к Степанакерту (Ханкенди). Об этом вечером в понедельник, 9 ноября, сообщил пресс-секретарь

Кадр видео минобороны Азербайджана Кадр видео минобороны Азербайджана

Азербайджанские вооруженные силы находятся на подступах к Степанакерту (Ханкенди). Об этом вечером в понедельник, 9 ноября, сообщил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араика Арутюняна Ваграм Погосян, передает Tengrinews.kz.

"Враг находится на подступах к Степанакерту, и уже под угрозой существование столицы. Если хотим, чтобы Шуши вновь стал нашим, был сохранен Арцах (армянское название Карабаха - прим.), нужно приложить все усилия для организации надежной обороны Степанакерта и других направлений линии фронта. Это реальный и надежный залог успеха", - написал он в Facebook.

Также Погосян подтвердил потерю контроля над вторым по величине городом Карабаха - Шуша. 

"Сегодня, к сожалению, нужно признать, что нас пока сопровождает череда неудач и город Шуши полностью вне нашего контроля. Все обнадеживающие и вдохновляющие пропагандистские тезисы ничего, кроме отрыва от чувства реальности, нам не дают", - написал Погосян.

Тем временем министерство обороны Азербайджана распространило первые видеокадры из города Шуша, взятого под контроль азербайджанскими войсками. 

Как отмечалось ранее, Шуша - ключевой стратегический населенный пункт в Нагорном Карабахе, взятие которого имеет решающее значение в исходе всего военного конфликта в регионе.