1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Бабушка Барака Обамы скончалась в Кении 29 марта 2021, 14:21

Сводная бабушка экс-президента США Барака Обамы скончалась в больнице в Кении в возрасте 99 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Capital
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сводная бабушка экс-президента США Барака Обамы скончалась в больнице в Кении в возрасте 99 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Capital News.

Сводная бабушка американского лидера, которую все жители деревни называли просто мама Сара, умерла в понедельник в больнице имени Огинга Одинга в городе Кисуму, сообщила ее дочь Марсат. Она была помещена в отделение интенсивной терапии для лечения диабета.

"С уходом мамы Сары Обамы мы потеряли матриарха, опередившего свое время. Она в одиночку поддерживала семью еще долгое время после ухода мужа, между тем став символом стойкости и уверенности африканской женщины с уникальной способностью противостоять жизненным вызовам. Благодаря своему внуку президенту Бараку Обаме продвигала образование девочек и боролась с социальными недугами через свой фонд", - написал бывший президент Кении Раила Одинга в Twitter.

Сара Обама была третьей женой деда экс-президента США по отцовской линии и не является его кровной родственницей. Сам Барак Обама трижды в своей жизни посещал деревню Когело, где встречался с Сарой и другими проживающими там родственниками.

В своих мемуарах "Мечты моего отца" бывший президент называл ее "бабулей Сарой" и вспоминал, как встречал ее во время поездки в Кению в 1998 году. Она присутствовала на его первой инаугурации чуть более десяти лет спустя.

В прошлом году книга Барака Обамы A Promised Land ("Земля обетованная") установила рекорд в первый день продаж. В книге он поделился впечатлениями о политиках и лидерах других стран, с которыми ему довелось общаться за восемь лет на посту главы Белого дома.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!