Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Баку готов нанести ракетный удар по столице Нагорного Карабаха

05 апреля 2016, 08:40
7
Убитые военнослужащие в зоне карабахского конфликта. © bizimyol.info
Убитые военнослужащие в зоне карабахского конфликта. © bizimyol.info

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал поручение подготовиться ракетно-артиллерийским войскам к нанесению ударов по столице непризнанной Нагорной-Карабахской Республики - Степанакерту (Ханкенди) и другим городам. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, сообщает Day.Az.

"Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны Минобороны Азербайджана, своими бесчеловечными шагами Армения вынуждает Азербайджан предпринять адекватные ответные меры", - говорится в заявлении.

Издание уточняет, что поручение отдано на случай, "если армянские войска не прекратят обстрелы населенных пунктов Азербайджана".

В военном ведомстве ранее сообщали, что азербайджанская армия "ответным огнем уничтожила командно-штабной пункт армян, расположенный на оккупированных территориях". По информации министерства, "убиты генерал и полковник армянской армии, были уничтожены и выведены из строя до 170 армянских военнослужащих и 12 единиц бронетехники". "Таким образом, в результате контрмер азербайджанской армии уничтожены около 270 вражеских солдат", - сообщает азербайджанская сторона.

Между тем, как передает 1news со ссылкой на официального представителя азербайджанского Министерства иностранных дел Хикмета Гаджиева, Баку готов прекратить военные действия в Нагорном Карабахе, если Армения выполнит требования резолюции Совета Безопасности ООН и выведет войска с территории Нагорного Карабаха.

"Территориальная целостность и суверенитет Азербайджана должны быть обеспечены в международно признанных границах. Азербайджан неоднократно заявлял, что основной причиной нарушения режима прекращения огня и возникновения напряженности является присутствие армянских войск на азербайджанских территориях", - заявил Гаджиев.

В ответ Ереван сообщил об угрозах Баку ОБСЕ и пообещал более мощный ответный удар, если азербайджанские военные не прекратят обстрелы Карабаха. Армянская сторона также сообщила о гибели пяти добровольцев в автобусе, атакованном боевым азербайджанским беспилотником.

В Минобороны непризнанной республики пообещали "сокрушительную реакцию" в случае удара Азербайджана по Степанакерту.

Накануне президент Армении Серж Саргсян предупреждал, что дальнейшее усиление боевых действий в зоне конфликта может привести к полномасштабной войне. 

Тем временем, посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы в эфире программы "Виттель" на телеканале РБК высказал свою точку зрения на то, что происходит на линии фронта. По словам дипломата, российские СМИ "за уши притягивают ответственность за ситуацию в Карабахе к Турции". Он отметил, что никакие третьи силы не оказывают влияния на правительство Азербайджана.

Обстановка в зоне карабахского конфликта резко обострилась 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны вооруженных сил Армении. При этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. 

По состоянию на 4 апреля стороны продолжали обмениваться артиллерийскими ударами. А в Мардакертском районе непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, по информации агентства "Sputnik-Армения", шли активные бои с применением установок "Град".

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция будет поддерживать Азербайджан в карабахском конфликте. "Турция с самого начала карабахского кризиса была рядом с Азербайджаном и будет продолжать это. Однажды Карабах непременно вернется к своему настоящему хозяину, снова станет азербайджанским", - цитирует Эрдогана РИА Новости.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц