1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Баку объявил об освобождении города и 20 сел в Карабахе19 октября 2020, 21:37

Кадр видео минобороны Азербайджана Кадр видео минобороны Азербайджана

В понедельник, 19 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении азербайджанской армией 13 сел в Джебраильском районе Нагорного Карабаха, сообщает Tengrinews.kz.

"Освобождены села Солтанлы, Амирварлы, Машанлы, Гасанли, Аликейханлы, Гумлаг, Гаджили, Гёйерчинвейселли, Нийазгуллар, Кечал Маммедли, Шахвелли, Гаджи Исмаиллы, Исаглы. Карабах - это Азербайджан!" - написал Алиев на своей официальной странице в Twitter.

Ранее 17 октября президент Азербайджана заявил, что военные страны взяли под контроль город Физули и семь сел в Физулинском районе Нагорного Карабаха.

"Азербайджанская армия освободила села Гочахмедли, Чимен, Джуварлы, Пирахмедли, Мусабейли, Ишиглы, Дедели и город Физули", - написал он в Twitter. 

По словам Алиева, также был нанесен ущерб армянской технике. "Мы на поле боя имеем полное преимущество. Минимум на два миллиарда долларов уничтожено и взято в качестве трофеев военной техники противника", - сказал президент Азербайджана в телеобращении к народу. 

Между тем министерство обороны Азербайджана распространило видео из "освобожденного города Физули". На кадрах видно, как военные поднимают флаг Азербайджана над населенным пунктом.

Также минобороны Азербайджана показало захваченную воинскую часть вооруженных сил Армении в Физулинском районе. В пресс-службе военного ведомства утверждают, что "противник, оставив боевую технику, боеприпасы и другие военные средства, был вынужден бежать".

В Нагорном Карабахе утром 27 сентября начались ожесточенные бои между армянскими силами и вооруженными силами Азербайджана. Армянская сторона заявляет о массированных артиллерийских обстрелах и ударах беспилотниками со стороны Азербайджана. В Баку говорят о том, что это ответные меры на обстрелы азербайджанской территории со стороны карабахских сил. Обе стороны сообщают о потерях в живой силе и технике, а также пострадавших среди гражданских лиц.