1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Банды спровоцировали топливный кризис в Гаити 27 октября 2021, 16:13

Вооруженные банды перекрыли дороги и потребовали отставки премьер-министра Ариэля Анри в Гаити, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Вооруженные банды перекрыли дороги и потребовали отставки премьер-министра Ариэля Анри в Гаити, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Преступные группировки заблокировали вход в порты, где хранятся запасы топлива, и спровоцировали в стране топливный кризис, также устроив борьбу за контроль над путями транспортировки топлива. Острый дефицит топлива вызвал массовое закрытие АЗС и беспорядки в столице Гаити Порт-о-Пренсе.


©REUTERS

Сообщается, что стоимость галлона бензина теперь достигает 20 долларов по сравнению с обычными ценами на заправках около 2 долларов. Многодневная нехватка топлива вынудила жителей закрыть некоторые предприятия. Телекоммуникационные фирмы заявили, что некоторые вышки сотовой связи больше не работают. Больницы, которые полагаются на дизельные генераторы для обеспечения электроэнергией из-за постоянных отключений, также могут закрыться.

Главарь коалиции банд G9 в столичном районе Порт-о-Пренс Джимми Барбекю Черизье заявил, что обеспечит безопасный проезд бензовозов, если Анри покинет свой пост.


©REUTERS

Выдвинувшие свои требования банды, как отмечается, уверены в причастности премьер-министра Ариэля Анри к организации убийства президента Гаити Жовенеля Моиза в июле текущего года. Обвинения построены на данных о телефонных переговорах премьер-министра с основным подозреваемым в преступлении Жозефом-Феликсом Бадье в ночь нападения на резиденцию президента Гаити.

Ранее в столице Гаити Порт-о-Пренсе похитили не менее 17 христианских миссионеров из США и членов их семей. Лидер банды, подозреваемой в похищении, заявил, что готов убить их, если банда не получит требуемый ею выкуп.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram