1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Байден и Путин провели телефонный разговор 31 декабря 2021, 08:39

Президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор по ключевым вопросам безопасности, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор по ключевым вопросам безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно данным издания, во время разговора глава Белого дома находился у себя дома в штате Делавэр. Диалог длился 50 минут.

"Разговор президента Байдена с президентом Путиным завершился в 16.25 по времени Восточного побережья США (03.25 по времени Нур-Султана).

Отмечается, что лидеры двух стран договорились продолжать и развивать диалог в преддверии встречи в Женеве в начале 2022 года. О деталях разговора неизвестно.

"Мы, в принципе, удовлетворены состоявшимся контактом, переговорами, потому что они были откровенными, предметными и конкретными. Я бы сказал, что общее направление разговора было достаточно конструктивным", - заявил журналистам после встречи российский пресс-секретарь Юрий Ушаков.


©REUTERS

По его словам, Москве важен результат в виде обеспечения гарантированной безопасности страны, оформленной юридически, чего она и будет добиваться. 

"Важно, что американская сторона была готова понять логику и суть российских озабоченностей, которые были изложены в двух документах, которые мы направили в Вашингтон и в штаб-квартиру НАТО", - сказал он.

Отвечая на угрозу Байдена ввести санкции в случае вторжения России в Украину, Путин сказал, что такой шаг США может привести к полному разрыву отношений между Москвой и Вашингтоном.

"Это была бы колоссальная ошибка, которая повлечет за собой тяжелые последствия", - заключил пресс-секретарь.


©REUTERS

Согласно заявлению Белого дома, Байден сказал Путину, что Соединенные Штаты и их союзники дадут решительный ответ, если произойдет вторжение в Украину.

"Президент Байден призвал Россию к деэскалации напряженности в отношениях с Украиной. Он ясно дал понять, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры примут решительные меры в случае дальнейшего вторжения России в Украину", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Ранее сообщалось, что Байден на встрече с Путиным в Женеве намерен передать ему "жесткий сигнал"

Байден неоднократно заявлял, что США не стремятся к конфликту с Россией, однако, если российское правительство продолжит заниматься вредоносной деятельностью, ответная реакция Вашингтона будет "жесткой и целенаправленной".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram