1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Байден объяснился перед Путиным после слов об "убийце" 17 июня 2021, 01:12

Президент США Джо Байден звонил российскому коллеге Владимиру Путину, после того как допустил в его адрес грубые высказывания. Об этом российский
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент США Джо Байден звонил российскому коллеге Владимиру Путину, после того как допустил в его адрес грубые высказывания. Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с Байденом в Женеве, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Россия-24".

Путин рассказал, что Байден после интервью, где назвал его "убийцей", позвонил и объяснился. Эти объяснения устроили российского президета.

"По поводу резких заявлений: ну, что сказать, все мы знаем эти заявления. После этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились, меня эти объяснения устроили, он предложил встретиться, это же его инициатива, мы встретились", - сказал Путин.

Также Путин высказался по поводу "убийцы". Он обратил внимание на то, что на улицах американских городов каждый день кого-то убивают, порой и слова не успеваешь сказать, а получаешь в грудь пулю.

Путин привел в пример Афганистан, где всего из-за одного удара погибали по 120 человек. Российский лидер поинтересовался, кто несет ответственность за расстрелы с беспилотников или вертолетов гражданских лиц в Ираке. "Кто несет за это ответственность? Кто убийца?" - задался вопросом президент России.

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена состоялись 16 июня в Женеве. Лидеры общались на протяжении трех с половиной часов. После встречи президентов пресс-служба Кремля опубликовала совместное заявление по стратегической стабильности, которое сделали Путин и Байден.

"Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана", - говорится в тексте заявления.

При этом отмечается, что продление Договора о СНВ в 2020 году стало демонстрацией общей приверженности контролю над ядерными вооружениями. 

Вместе с тем для недопущения развязывания ядерной войны в будущем Россия и США запустят двусторонний диалог по стратегической стабильности.