1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Байден впервые поговорил с Си Цзиньпином 11 февраля 2021, 09:52

Президент США Джо Байден впервые поговорил с председателем КНР Си Цзиньпином. Во время телефонного разговора Байден заявил, что обеспокоен действиями
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS© REUTERS©

Президент США Джо Байден впервые поговорил с председателем КНР Си Цзиньпином. Во время телефонного разговора Байден заявил, что обеспокоен действиями Пекина и будет защищать интересы США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Президент Байден подтвердил, что его приоритетами является защита безопасности, процветания, здоровья и образа жизни американцев, а также защита свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона", - говорится в сообщении Белого дома.

Отмечается, что Байден подчеркнул свою фундаментальную озабоченность относительно "принудительных и нечестных экономических действий Пекина, преследований в Гонконге, нарушения прав человека в Синьцзяне и все более настойчивых действий в регионе, в том числе в отношении Тайваня".

"Лидеры также обменялись мнениями относительно противостояния пандемии COVID-19 и общих вызовов глобальному здравоохранению, климатических изменений и нераспространения оружия", - добавили в Белом доме.

Напомним, ранее Байден высказался об отношениях США с Китаем и вспомнил о своей связи с Си Цзиньпином в то время, когда был вице-президентом США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram