1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Очень хорошо знаю" - Джо Байден о Си Цзиньпине 08 февраля 2021, 11:55

46-й президент США Джо Байден высказался об отношениях Соединенных Штатов с Китаем и вспомнил о своей связи с председателем КНР Си Цзиньпином
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

46-й президент США Джо Байден высказался об отношениях Соединенных Штатов с Китаем и вспомнил о своей связи с председателем КНР Си Цзиньпином в то время, когда был вице-президентом США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телекомпанию CBS.

Глава государства напомнил, что в качестве американского лидера еще не поговорил по телефону с председателем КНР.

"У нас еще не было возможности поговорить друг с другом. Нет причин не позвонить ему. Как мне сказали, я, вероятно, проводил с Си Цзиньпином больше времени, чем любой мировой лидер, потому что провел 24−25 часов в личных встречах с ним, когда я был вице-президентом. Проехал с ним 27,4 тысячи километров. Я его очень хорошо знаю", - утверждает Байден.

Он также назвал Си Цзиньпина очень умным и бескомпромиссным и подчеркнул, что у него "есть много чего, что можно обсудить с ним".

По словам Байдена, он не намерен конфликтовать с Китаем, несмотря на острую конкуренцию между двумя странами, как это сделал его предшественник на посту президент Дональд Трамп.

"Я все время ему говорил, что у нас не должно быть конфликта, но будет острая конкуренция. Я не собираюсь этого делать, он (Си Цзиньпин - прим. автора) знает это, потому что тоже посылал сигналы. Мы сосредоточимся на международных правилах дорожного поведения", - сказал глава Белого дома.

Ранее эксперт рассказала, как могут измениться отношения между Китаем и США во время президентства Джо Байдена.

Китаю придется играть по правилам - Джо Байден

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging