В американском штате Северная Каролина представители местной церкви устроили демонстрацию в память о погибшем после задержания полицейскими Джордже Флойде, в ходе которой совершили необычный ритуал, пишет Medialeaks.
Целью акции, в которой принимали участие белые полицейские и обычные граждане, было продемонстрировать "смирение и любовь". Они вместе омыли ноги темнокожим представителям религиозной общины.
Присутствовавшие неподалеку люди запечатлели момент омовения. Кадры разлетелись в соцсетях. На видео видно, как темнокожие мужчина и женщина сидят на скамейке, пока им моют ноги проявляющие смирение граждане. Затем один из активистов начинает произносить что-то среднее между молитвой и словами извинения в мегафон.
Омовение ног - известный христианский ритуал. Однако многие пользователи соцсетей восприняли кадры неоднозначно. Многие из них принялись критиковать ролик.
"Это гадко и отвратительно"
"Это становится нелепым"
"Встаньте и перестаньте позорить себя"
"Белые люди и копы, просто прекратите быть расистами и убивать нас. Ноги мы и сами себе можем помыть"
"Кто более зомбирован, белые, извиняющиеся за рабство, в котором никогда не участвовали, или темнокожие, которые винят во всем плохом в своей жизни рабство, но при этом никогда не были рабами?"
Для удобства наших пользователей настроили автоматическое определение местоположения авторов комментариев
я так понял что опять денег нужно , очередной распил бюджета
Ну как тут не вспомнить про Лукашенко, как выяснилось у нас 70 % сельхоз техники изношено на нет при этом у нас выпускается не более 4000 тысяч тракторов в год а в Белоруссии 40 000... В общем мы весь промышленный потенциал и инженерные мозги потеряли и теперь пожинаем плоды 30 лет понтов.... В общем пока мы полностью не поменяем порочную систему управления государством выстроенную бывшим президентом у нас улучшения ни в чем не будет и печально в тройне, что и новой властью ничего реального в этом направлении не делается ...продолжаем красить фасад старого дома в котором все коммуникации прогнили и текут!!!
Конечно ещё больше поднимите утильсбор и первичную регистрацию на сельхозтехнику, вот тогда вообще будем побираться, ну или с голоду умрём.
Все дорого гсм , запчасти, химия вот отсюда результат
Ера, Вам же объяснили почему не могут добиться урожая. Гсм это самый незначительный пункт в данном , было б куда это гсм заправлять , техники нет или она старая и так по всем показателям(( как только проехал границу рф и въехал в кз, то зрелище не из лучших, дороги нечищены, переметы, летом пустующие поля, нетронутые сиепи рядом с селениями , разруха какая то, разрушенные от Союза коровники,свинарники, вообще не видно почти сельского хозяйства в масштабах , подсолнечника даже не видно стало
Уберите утильсбор с сельхозтехники. Дайте завозить технику из Европы и Японии!
Немаловажным фактором нужно считать и отсутствие профильных специалистов в сельском хозяйстве. Всё в Казахстане идёт по накатанной старинке, научные методы и новшества не внедряются. Кому то это на руку. Полей для зерна много, но качество всё хуже и меньше. Из за больших полей и выживаем.
А давайте теперь покажем Диего, кто своими руками сделал так, чтобы вся авто сельхоз техника подорожала, что наши не то что хотят, они не могут купить ее.
т.е. утильсбор на селбхоз технику здесь вообще не причем или сказать слабо?
как не причём тебя по блату выдают чтоли
В стране эпидемия клептомании,пока эта беда не будет обуздана,ничего хорошего не стоит ожидать.
Кто давно занимается зерновыми, крупные хозяйства , это довольно богатые предприятия , которые даже не в урожайные годы могут и год, два и даже три спокойно существовать на деньги заработанные в урожайные года. Они просто присосались к субсидиям, к бюджетным деньгам и теперь не могут оторваться от этой кормушки. Плевать они хотели на технологии. Помогать и субсидировать надо малые и средние предприятия, чтобы более менее встали на ноги и то только какое то время, если есть результаты субсидирования. Бестолку выкидывать деньги на субсидии надо прекращать. Это бизнес , есть риски, зона рискованного земледелия. Всегда хорошо не бывает. Учитесь работать самостоятельно, а не плакать по поводу и без повода. Правительство обязано экономить наши деньги.
как не причём у нас на руках лопаты не можем завести сельхоз технику из за утиль збора и первички вы вообще не знаете что такое сельское хозяйства и говорите не причём
Б., вы правы, мой папа еще с советского союза работал агрономом. По сегодняшний день выращивает зерно. С га получает до 25 центнера. До сих пор читает книги, изучает удобрения насекомых и т.д. Многие приходят спрашивают у него совета, в свое время получили земли а как работать с ним не знают
габ, для тех кто покупает комбайны и сельхоз технику государство дает приференции(налоговые льготы) можно не платить утиль но мало кто знает об этом и не пользуются этим
Руслан, ну как не крути эта сумма заложена в цене, и потом не каждый может получить эти преференции и льготы, сами понимаете у нас все через агашек и конверты, и потом еще надо доказывать что ты не верблюд. Да и некогда фермеру заниматься беготней по кабинетам. Ему нужна техника а купить дорого, потому что одни чиновники думают что так смогут поднять сельхозпромышленость и производство.
Какая система государственности такие и результаты !!!
у нас утиль и первичка дороже чем техника
Чтобы вы все понимали, сельхозпроизводитель в Казахстане, никогда не покажет и не скажет правду, что с гектара подымает 15-20-25 центнеров, так как ему это не выгодно. Не те условия для них и им тоже нужно кормиться с государственной поддержки. А так они все долларовый миллионеры и новый министр знает что и где нужно лоббировать. Так что не надо быть здесь умным, все это пишется для дураков и для статистики.
там крупные игроки, они не заинтересованы туда вкладывать крупные суммы, есть большие риски, но за счёт количества они и так заработают свои миллиарды. Если государство им поможет они не откажутся, но делится не будут
ну да у России есть своя техника нам с ними не сравнить
Сказки на ночь ! Тут всего два фактора : 1. Качество Земли 2. Вода ! Удобрения для зерновых как раз показатель усталости земли , техника на сборе у нас иной раз лучше , так как в Казахстане арендуют западную технику которая в 100 раз эффективнее российской !
Нужно работать с землей… соблюдать севооборот, кто у нас контролирует севооборот-никто! Фермеры сами знают хотят делают, хотят нет… Начинать нужно с земли это однозначно! Севооборот нужно субсидировать: деньгами, соляркой, техникой… что бы массово пошли на это, ведь это очень сложный и дорогой процесс; У нас все зарабатывают больше чем сам фермер и почему? Техника это ужас: у официалов очень дорого всё, сама техника, её запчасти, её обслуживание вообще ужас. У частников в 2 а то и в 3 раза дешевле всё. Семена конечно хорошо если все возьмут и элитные закупят, но это не совсем обязательно, элитные семена закупают раз в 3-4 года вроде. Тут больше вопрос к качеству самих элитных семян: битые, щуплые, больные там тоже требуется усовершенствование технологии… Удобрения и химия тоже очень дорого её во первых нужно удешевить и потом еще и субсидировать, её требуется очень много и она очень дорогая, люди ярдами тратятся на неё! Конечно и сами элеваторы проблемы: они занижают показатели товара и очень сильно! Они не принимают во внимание результаты анализов независимых лаборатории, хочешь сдавай хочешь нет вот их отношение, хотя конечно нет времени и сил с судиться доказывать когда у тебя идет процесс уборки урожая, погрузка, выгрузка, хранение, сушка всё это очень дорого; ну и конечно я думаю ГСМ и кадровый вопрос, если с ГСМ еще как то что то понятно то с кадрами это ужас: проблема в том что их нет и это реально! Нужны специалисты именно технологи и инженера, которые не только теорию знают но и знают сам процесс и вникают в неё, как бы обидно не звучало воспитание и ответственность работников ниже плинтуса, все пытаются своровать всё, деньги, семена, запчасти, химию, ГСМ… еще думаю для фермеров нужно предусмотреть страховку, которая будет возмещать хотя бы часть потерь урожая при независимых от людей обстоятельствах: это засуха или как показала практика дождь в период уборки и конечно тут нужно подумать что еще нужно добавить…
пожар косе, при союзе не было моратория на смертную казнь, все знали что если он что то накосячит могут расстрелять… и не только его самого так еще и семью поэтому и знали и боялись. А сейчас воруют и им проще потом отсидеть 5 лет если не разведут, о чем тут говорить) нам нужно разогнать всех кто пришёл что бы разбогатеть и оставить тех кто хочет поднять страну… это очень трудно!!!
в любую деревню заедьте и спросите,кто имеет и как используется удобрение))) часто оно на бумаге просто)))))
интересно а какой регион России он взял в качестве примера? У нас в принципе никогда не было высоких урожаев. Климат, земля , сорта пшениц и т.д. Нету никакого демпинга, мы свое пытаемся сразу продать в Китай или узбекам. При этом цены растут каждый день. И это не только по пшенице такая проблема и по различным культурам. Китай почти все выгребает и поэтому Россия завозит все к нам. Самое интересное, что себестоимость практически одинаковая даже с учётом логистики, но у нас все равно заряжают по максимуму.
Семенами в этом году какими фермеры сеяться будут? 4-5 классом? Какой смысл!Сильные хозяйства завезут с РФ! 25-30 ц/га не каждый год получают в сопредельных областях! Прошлый год возможно! ГосПродкорпорация поможет с семенами, надеются наверное фермеры
у нас для этого утиль и первичка
и куда с кем сравниватся
окыган адамдар вроде
без техники про экономику общаемся на руках лопаты)))))
постоянно у нас кто-то виноват, свою неспособность списываем на других. А какие урожаи были при союзе !
Все и по всем направлениям профукали. Какую отрасль не возьми. Вместо заводов там торговые центры и тп