1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Белый дом решил не приглашать Зеленского на встречу с Байденом - СМИ 07 июня 2021, 19:00

Источник в администрации президента США Джо Байдена сообщил, что глава Белого дома не будет встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Источник в администрации президента США Джо Байдена сообщил, что глава Белого дома не будет встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским до российско-американского саммита в Женеве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Axios.

Источники издания подтвердили, что Белый дом действительно рассматривал возможность приглашения Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена с Путиным, однако отказался продвигать встречу.

Одной из причин отказа от встречи с Зеленским источник издания назвал обеспокоенность администрации Белого дома тем, что президент Украины решил сменить руководство "Нафтогаза". Следует отметить, что этот шаг вызвал обеспокоенность в американской администрации.

В Вашингтоне посчитали, что такое решение приведет к отказу украинского лидера от усилий по борьбе с коррупцией.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с Джо Байденом до российско-американского саммита. Он подчеркнул, что представители Байдена не консультировали его по поводу грядущего саммита.

Напомним, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретятся 16 июня в Женеве. Президент США сообщил, что намерен обсудить с Владимиром Путиным тему соблюдения прав человека в России. Также они обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!