1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Безос предложил отправить все вредные производства с Земли в космос 25 июля 2021, 04:45

Основатель Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос признался, что вид на Землю из космоса изменил его - предприниматель вдохновлен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Основатель Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос признался, что вид на Землю из космоса изменил его - предприниматель вдохновлен желанием решать проблемы изменения климата на планете. Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу NBC News, передает Tengrinews.kz

В частности, Безос считает хорошим решением перемещение загрязняющих отраслей промышленности в космос.

"На это потребуются десятилетия и десятилетия, но большие дела начинаются с маленьких шагов. (...) Когда вы смотрите на планету, нет границ. Это одна планета, и мы разделяем ее, и она хрупкая. Вы даже представить себе не можете, насколько тонка атмосфера, если взглянуть на нее из космоса", - сказал он.

По словам Безоса, инвестиции в космические технологии могут помочь будущим поколениям, в частности, необходимым является конструирование ракет многоразового использования для космических запусков.  

"Мы должны проложить дорогу в космос, чтобы наши дети и их дети могли построить будущее", - добавил Безос.

Напомним, владелец Blue Origin, богатейший человек мира Джефф Безос отправился в космос на корабле New Shepard 20 июля. Полет продолжался 10 минут и 28 секунд. Капсула с экипажем достигла высоты 107 километров, преодолев линию Кармана, которая считается рубежом космоса, а затем вернулась на Землю.

Blue Origin стала третьей частной американской компанией, которая осуществила полет человека в космос. Компания планирует коммерческие суборбитальные полеты и работает над возможностью создания корабля для полетов на Луну.

Накануне сообщалось о том, что Безос пожертвовал 200 миллионов долларов повару и журналисту.

Ранее, в феврале 2020 года, Джефф Безос объявил о создании нового фонда для борьбы с климатическими изменениями. На его запуск предприниматель выделил 10 миллиардов долларов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram