1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Богатейшие люди мира захотели платить больше налогов 13 июля 2020, 22:33

Более 80 богатейших людей мира призвали увеличить налоги для богатых, чтобы таким образом помочь мировому сообществу в борьбе с COVID-19, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Более 80 богатейших людей мира призвали увеличить налоги для богатых, чтобы таким образом помочь мировому сообществу в борьбе с COVID-19, передает Tengrinews.kz.

В открытом письме группа Millionaires for Humanity ("Миллионеры за человечество") отметила, что в мире остро стоит проблема недостатка инвестиций в системы общественного здравоохранения и наблюдается отсутствие больничных коек, защитных масок и аппаратов искусственной вентиляции легких. Для исправления ситуации миллионеры предлагают незамедлительно, существенно и навсегда повысить для них налоговую ставку.

"Мы не водим машин скорой помощи. Мы не пополняем полки продуктовых магазинов и не доставляем продукты питания до дверей. Но у нас есть деньги, очень много денег", - заявили миллионеры.

Богачи отметили, что, в отличие от десятков миллионов людей во всем мире, они могут не беспокоиться о потере работы, недвижимости и личных сбережений. Они подчеркнули, что для них судьба человечества важнее денег.

В список 83 подписавших письмо вошли богатейшие бизнесмены Великобритании, Германии, Дании, Канады и Новой Зеландии. Среди них наследница империи Disney Абигейл Дисней и владелец американской компании по производству мороженого Ben & Jerry Джерри Гринфилд.  

Богатейшие люди мира потеряли почти триллион долларов

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram