1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Богатейшие люди мира захотели платить больше налогов

Более 80 богатейших людей мира призвали увеличить налоги для богатых, чтобы таким образом помочь мировому сообществу в борьбе с COVID-19, передает Tengrinews.kz.

В открытом письме группа Millionaires for Humanity ("Миллионеры за человечество") отметила, что в мире остро стоит проблема недостатка инвестиций в системы общественного здравоохранения и наблюдается отсутствие больничных коек, защитных масок и аппаратов искусственной вентиляции легких. Для исправления ситуации миллионеры предлагают незамедлительно, существенно и навсегда повысить для них налоговую ставку.

"Мы не водим машин скорой помощи. Мы не пополняем полки продуктовых магазинов и не доставляем продукты питания до дверей. Но у нас есть деньги, очень много денег", - заявили миллионеры.

Богачи отметили, что, в отличие от десятков миллионов людей во всем мире, они могут не беспокоиться о потере работы, недвижимости и личных сбережений. Они подчеркнули, что для них судьба человечества важнее денег.

В список 83 подписавших письмо вошли богатейшие бизнесмены Великобритании, Германии, Дании, Канады и Новой Зеландии. Среди них наследница империи Disney Абигейл Дисней и владелец американской компании по производству мороженого Ben & Jerry Джерри Гринфилд.  

Богатейшие люди мира потеряли почти триллион долларов

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram