1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Брата президента Гондураса приговорили к пожизненному заключению 31 марта 2021, 08:31

Брат президента Гондураса Хуан Антонио Эрнандес получил пожизненный срок по делу о незаконном обороте наркотиков в США, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©️REUTERS ©️REUTERS

Брат президента Гондураса Хуан Антонио Эрнандес получил пожизненный срок по делу о незаконном обороте наркотиков в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Эрнандеса признали виновным в причастности к незаконному обороту наркотиков в октябре 2019 года. Ему грозило минимальное заключение сроком 40 лет, однако прокуратура настаивала на пожизненном заключении.

Суд Нью-Йорка согласился с доводами стороны обвинения. Брата лидера Гондураса приговорили к пожизненному заключению. Также у Эрнандеса будет конфисковано имущество на сумму 138 миллионов долларов США.

В ходе заседания суда прокурор обвинил самого президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса в участии в незаконном обороте кокаина.

В свою очередь сам президент написал на своей странице в Twitter, что показания свидетеля ранее были признаны ложными. Обвинения против себя и брата Эрнандеса он называл сфабрикованными.

Напомним, в начале этого года федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила президента Гондураса в причастности к контрабанде кокаина. Позже ведомство начало расследование против Хуана Орландо Эрнандеса, утверждая, что президент страны также использовал военные и силовые структуры Гондураса для защиты наркоторговцев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram