1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Бразильский регулятор не разрешил импорт вакцины "Спутник V" 27 апреля 2021, 11:49

Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии Anvisa не разрешило импорт и использование российской вакцины против коронавируса "Спутник
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии Anvisa не разрешило импорт и использование российской вакцины против коронавируса "Спутник V", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Регулирующий орган заявил, что из-за отсутствия последовательной и надежной информации, гарантирующей безопасность, эффективность и качество препарата, его правление единогласно решило отклонить запрос региональных правительств на импорт вакцины.

Менеджер по лекарствам и биологическим продуктам Anvisa Густаво Мендес заявил, что важнейшей проблемой, которую отметило правление, является наличие в вакцине способного размножаться аденовируса, который может вызвать "серьезный дефект".

"То есть вирус, который должен использоваться исключительно в качестве инструмента доставки генетического материала к человеческим клеткам, формируя иммунный ответ, сам размножается", - заключил он.

Согласно постановлению верховного суда Бразилии, решение по импорту вакцины регулятор должен был принять до конца месяца. В противном случае разрешение должно было быть выдано автоматически.

Между тем министерство науки Бразилии признало российскую вакцину безопасной, а также одобрило коммерческий выпуск препарата в стране.

Власти Бразилии ранее уже дважды приостанавливали регистрацию "Спутника V". 

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 года. Применение вакцины одобрено в 61 стране.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!