1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Брижит Бардо оштрафовали за оскорбление охотников 30 июня 2021, 19:31

Звезду французского кино Брижит Бардо оштрафовали на пять тысяч евро за оскорбление охотников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Weeknews.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/BrigitteBardotOfficial Фото:facebook.com/BrigitteBardotOfficial

Звезду французского кино Брижит Бардо оштрафовали на пять тысяч евро за оскорбление охотников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Weeknews.

Суд французского города Арраса оштрафовал актрису и обязал ее компенсировать ущерб главе Национальной федерации охотников Вилли Шраену. Причиной судебной тяжбы стала статья 2019 года на сайте Фонда помощи животным Брижит Бардо. В ней актриса говорила об охотниках как о "недолюдях отвратительной трусости" и "террористах животного мира". Главу Национальной федерации охотников она назвала ярким примером таких личностей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fondation Brigitte Bardot (@fondationbrigittebardot)

На слушания сама актриса не пришла, однако направила суду письмо, в котором признала, что является автором этих высказываний, и допустила, что они, возможно, были сделаны не в той манере, но отражают "обеспокоенность большинства французов".

Теперь актрисе также придется оплатить судебные издержки и удалить с сайта высказывания, признанные оскорбительными, в течение 15 дней, разместив вместо них ссылку на приговор суда. В случае неисполнения этого требования актрисе каждый день придется выплачивать штраф в 100 евро.

Напомним, в 2019 году Брижит Бардо написала открытое письмо Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, в котором пожаловалась на жестокое обращение с животными в стране.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram