1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на Эрдогана28 октября 2020, 08:23

Фото ©Reuters Фото ©Reuters

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo показал обложку нового номера с карикатурой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на обложке. Шарж издание опубликовало на своей странице в Twitter, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 360tv.ru.

На карикатуре президент Турции сидит в кресле с открытой банкой напитка в одной руке. Другой он поднимает платье женщины-служанки. Подпись к изображению гласит: "Эрдоган в частной жизни очень игрив".

Новый номер журнала поступит в продажу в среду, 28 октября.

Отношения Турции и Франции обострились после убийства 18-летним чеченцем школьного учителя Самюэля Пати. Молодому мусульманину не понравилось, что преподаватель на своем уроке по гражданскому праву показал карикатуры на пророка Мухаммеда, рассказывая о свободе слова.

Во время траурных мероприятий президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поддерживает решение журналистов публиковать любые изображения. Кроме того, он призвал усилить контроль за финансированием мечетей и создать организацию вместе с Советом мусульман Франции, которая поможет в формировании "просвещенного ислама".

Слова лидера европейской страны вызвали массу критики со стороны стран исламского мира. В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что французскому коллеге необходимо "лечить психику". Также он обвинил его в создании "антиисламской системы" и призвал граждан бойкотировать французские товары.

Эрдоган жестко ответил на угрозы США и предрек конец Европе

Газета Ирана вышла с карикатурой на Макрона в образе дьявола. Издание подписало изображение "Парижский иблис".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews