1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Чеченцы устроили массовые беспорядки во Франции

© France Info © France Info

В французском городе Дижоне по меньшей мере 12 человек пострадали в столкновениях между выходцами из Чечни и группой наркоторговцев магрибского происхождения, которые продолжаются уже три дня, сообщает RTVI со ссылкой на телеканал France Info.

В ночь на 13 июня около 100 человек напали на кальянную Black Pearl. Они вооружились ножами, бейсбольными битами, отвертками, молотками и железными прутьями. Некоторые из нападавших были в масках.

Полиции Дижона пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков. Никого не задержали. Некоторые из пострадавших получили тяжелые ранения.


По данным телеканала, инициаторами нападения были члены чеченской общины, многие из которых специально для этого приехали из других французских городов. Так они хотели отомстить местной банде наркоторговцев, которая избила 16-летнего чеченца. Его состояние оценивается как тяжелое.

В следующую ночь в Дижоне произошли новые беспорядки, была слышна стрельба, пострадал один человек.

Как передает телеканал, в столкновениях вооруженных людей магрибского и чеченского происхождения серьезно ранен выстрелами 40-летний мужчина. Также сообщается, что "в толпу врезалась машина".

Это не первое столкновение уроженцев Чечни с местными преступными группировками во Франции. В конце апреля в Ницце произошла перестрелка, в которой были ранены двое чеченцев. Чуть позже массовая драка с участием выходцев из Чечни случилась недалеко от города Труа.