1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Человечество встретит новую пандемию не таким глупым - Билл Гейтс23 ноября 2020, 01:52

© bloomberg.com © bloomberg.com

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что после того, как человечество справится с COVID-19, мир ждет новая пандемия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

Миллиардер записал подкаст, в котором обсудил с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи пандемию коронавируса и изменения, которые вызвал COVID-19.

Во время разговора Джонс спросила у него, действительно ли человечество неизбежно накроет новая пандемия.

"Да. И нам повезет, если это случится лет через двадцать", - заявил Гейтс.

Он также отметил, что существует сценарий, при котором это может произойти гораздо раньше - через три года.

Тем не менее, как подчеркнул основатель Microsoft, в следующий раз человечество будет более "подготовлено" к пандемии. По его словам, к этому моменту появятся отработанные алгоритмы, в соответствии с которыми будут вводить карантин, а также улучшатся системы тестирования потенциальных носителей инфекции.

"Во второй раз мы не будем такими глупыми", - считает он.

Также Билл Гейтс перечислил семь глобальных изменений, которые ждут человечество после COVID-19. Прогнозы миллиардера опубликовало издание Inc.

В целом Гейтс уверен, что произойдут кардинальные изменения в подходе к работе, к коммуникациям и даже после победы над вирусом мир еще долго "не вернется в норму".  

Согласно прогнозу Гейтса, во-первых, удаленные встречи станут обыденным явлением и перестанут восприниматься как проявление неуважения при возможности встретиться лично. 

Во-вторых, будет ускоренными темпами развиваться программное обеспечение, особенно для онлайн-общения.

В-третьих, офисы будут занимать по несколько компаний сразу, потому что к работе в офисе полную неделю вернутся немногие.

В-четвертых, работа на удаленке сделает людей более свободными в выборе места проживания. Они  перестанут стремиться переехать в крупные центры, потому что смогут трудиться на удаленке из любой точки мира.

В-пятых, люди станут меньше общаться с коллегами.

Также Гейтс уверен, что само по себе появление вакцины сразу не спасет планету от коронавируса. Болезнь никуда не исчезнет, и новые очаги будут возникать в будущем. Это не значит, что мир навсегда останется в состоянии карантина, однако по-настоящему справиться с пандемией удастся только после того, как коронавирус удастся взять под контроль во всем мире и вакцина станет доступна всем.

Последний прогноз - следующая пандемия будет не такой страшной, потому что человечество получило опыт борьбы с инфекцией и сможет его применить.