1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Число заражений коронавирусом в Иране резко увеличилось

  • 13
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Число заражений коронавирусом в Иране за сутки возросло более чем на 500 человек, увеличившись до 1501, число жертв возросло до 66. Об этом сообщил в понедельник заместитель министра здравоохранения Ирана Али Реза Раиси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Общее число случаев заражения возросло до 1501, 66 человек погибли, 291 выздоровел", - сообщил замглавы минздрава Ирана в эфире IRINN.

Чиновник из минздрава добавил, что к данному моменту в связи с заболеванием было около 7,2 тысячи обращений в больницы, из которых 4,3 тысячи человек прошли тест на коронавирус, из них в 1501 случае результаты на коронавирус оказались положительными.

Накануне с 19 февраля в Иране было зафиксировано 978 случаев заражения коронавирусом, из них 54 со смертельным исходом, 173 человека выздоровели.

Прежде власти Ирана ограничили передвижения тех лиц, у которых есть подозрение на коронавирус. В случае распознавания признаков этого заболевания человек помещается в карантин на 14 дней в том городе, куда он приехал. Кроме того, до конца недели закрыты школы, а также отменены культурные мероприятия.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии в понедельник назвал борьбу с коронавирусом первоочередной задачей иранских властей.

Несколько дней назад из-за коронавируса умер бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосровшахи. Ему был 81 год.

Сегодня стало известно о смерти чиновника влиятельного в Иране органа Мохаммада Мир-Мохаммади. Он был заражен коронавирусом.

Коронавирусом также заразились заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи и вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram