1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Умер иранский чиновник, зараженный коронавирусом

  • 36
Фото:ifpnews.com Фото:ifpnews.com

Чиновник влиятельного в Иране органа Мохаммад Мир-Мохаммади, зараженный коронавирусом, скончался, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства Tasnim, Мохаммад Мир-Мохаммади скончался в понедельник, он являлся членом Совета по определению целесообразности принимаемых решений - совещательного органа при верховном лидере Ирана.

Ранее стало известно, что заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи и вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар заразились коронавирусом.

Несколько дней назад из-за коронавируса умер бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосровшахи. Ему был 81 год.

По последним данным, опубликованным в воскресенье, с 19 февраля в Иране зафиксировано 978 случаев заражения коронавирусом, из них 54 со смертельным исходом, 173 человека выздоровели. Власти Ирана прогнозируют дальнейшее распространение коронавируса в стране.

Средства массовой информации Ирана в данный момент из-за отмены культурных мероприятий в стране и перехода на дистанционные пресс-конференции по тем или иным событиям в основном освещают мероприятия минздрава и штаба по борьбе с коронавирусом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни, это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 58 странах, число зараженных превысило 7 тысяч, скончались 104 человека.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram