1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Число зараженных коронавирусом резко увеличилось в Италии

Городок Кодоньо, где зафиксирована смерть от коронавируса. © Reuters Городок Кодоньо, где зафиксирована смерть от коронавируса. © Reuters

В Италии общее количество зараженных новым типом коронавируса достигло 79 человек. Большинство случаев зафиксированы в последние два дня, передает РИА Новости со ссылкой на главу службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

Он отметил, что коронавирус выявлен уже в пяти регионах Италии. Главный очаг заражения выявлен в Ломбардии (область на севере страны), где наибольшее число инфицированных - 54 человека. 

"Еще 17 случаев зарегистрированы в Венето (область, граничащая с Ломбардией), два - в Эмилии-Романье, два - в Лацио (вокруг Рима), это пара китайских туристов, и один - в Пьемонте", - заявил Боррелли, выступая на пресс-конференции по итогам экстренного заседания совета министров.

По его словам, госпитализирован с симптомами 51 человек, 18 из них находятся в отделениях интенсивной терапии, еще 11 человек - в условиях домашней изоляции, потому что "у них нет особенных симптомов".

Первый в Италии случай смертельного исхода от COVID-19 зарегистрирован в пятницу, 21 февраля, в городе Падуя. В местной больнице скончался 78-летний мужчина, госпитализированный с симптомами дыхательной недостаточности. Стало известно, что в начале февраля он ужинал с другом, только что вернувшимся из поездки в Китай.

В субботу утром стало известно, что от пневмонии, вызванной коронавирусом, в больнице скончалась 77-летняя жительница города Кодоньо (область Ломбардия).

Как передает Euronews, в городке с населением 15 тысяч человек жителям рекомендовано не выходить из дома, закрыты школы и большинство магазинов, отменены церковные службы. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом за пределами Китая в субботу достигло 1 402 человек, увеличившись за сутки на 202.

Всего случаи заражения за пределами КНР были зафиксированы в 28 странах, при этом вирус за последние 24 часа распространился еще на две страны - Ливан и Израиль. Общее число летальных случаев - 11.

Между тем по состоянию на утро 23 февраля число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй (эпицентр распространения COVID-19) достигло 2 346 человек, общее число заражений возросло до 64 084, сообщает South China Morning Post со ссылкой на региональный комитет здравоохранения.

За сутки в провинции скончались 96 человек, зафиксировано 630 новых подтвержденных случаев заражения. Выписаны из больниц 15 299 человек.