Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Число зараженных коронавирусом резко увеличилось в Италии 23 февраля 2020, 04:56

В Италии общее количество зараженных новым типом коронавируса достигло 79 человек. Большинство случаев зафиксированы в последние два дня, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Городок Кодоньо, где зафиксирована смерть от коронавируса. © Reuters Городок Кодоньо, где зафиксирована смерть от коронавируса. © Reuters

В Италии общее количество зараженных новым типом коронавируса достигло 79 человек. Большинство случаев зафиксированы в последние два дня, передает РИА Новости со ссылкой на главу службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

Он отметил, что коронавирус выявлен уже в пяти регионах Италии. Главный очаг заражения выявлен в Ломбардии (область на севере страны), где наибольшее число инфицированных - 54 человека. 

"Еще 17 случаев зарегистрированы в Венето (область, граничащая с Ломбардией), два - в Эмилии-Романье, два - в Лацио (вокруг Рима), это пара китайских туристов, и один - в Пьемонте", - заявил Боррелли, выступая на пресс-конференции по итогам экстренного заседания совета министров.

По его словам, госпитализирован с симптомами 51 человек, 18 из них находятся в отделениях интенсивной терапии, еще 11 человек - в условиях домашней изоляции, потому что "у них нет особенных симптомов".

Первый в Италии случай смертельного исхода от COVID-19 зарегистрирован в пятницу, 21 февраля, в городе Падуя. В местной больнице скончался 78-летний мужчина, госпитализированный с симптомами дыхательной недостаточности. Стало известно, что в начале февраля он ужинал с другом, только что вернувшимся из поездки в Китай.

В субботу утром стало известно, что от пневмонии, вызванной коронавирусом, в больнице скончалась 77-летняя жительница города Кодоньо (область Ломбардия).

Как передает Euronews, в городке с населением 15 тысяч человек жителям рекомендовано не выходить из дома, закрыты школы и большинство магазинов, отменены церковные службы. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом за пределами Китая в субботу достигло 1 402 человек, увеличившись за сутки на 202.

Всего случаи заражения за пределами КНР были зафиксированы в 28 странах, при этом вирус за последние 24 часа распространился еще на две страны - Ливан и Израиль. Общее число летальных случаев - 11.

Между тем по состоянию на утро 23 февраля число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй (эпицентр распространения COVID-19) достигло 2 346 человек, общее число заражений возросло до 64 084, сообщает South China Morning Post со ссылкой на региональный комитет здравоохранения.

За сутки в провинции скончались 96 человек, зафиксировано 630 новых подтвержденных случаев заражения. Выписаны из больниц 15 299 человек.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram