Член экипажа разбившегося "Боинга" мог быть казахстанцем - СМИ

19 марта 2016, 11:16
32
Член экипажа разбившегося "Боинга" мог быть казахстанцем - СМИ - Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru

Член экипажа разбившегося "Боинга" мог быть казахстанцем, сообщает РИА Новости.

По информации источника в экстренных службах региона, командир рухнувшего в Ростове-на-Дону лайнера был гражданином Греции, кроме него в экипаж входили двое граждан Испании и по одному гражданину России, Колумбии, Казахстана и Сейшельских островов. "Командир - грек, два испанца, один россиянин, один с Сейшельских островов, один из Колумбии и один из Казахстана", - сказал он.

Между тем в МИД РК данную информацию пока не подтверждают. "Мы сейчас проверяем эту информацию, выясняем все подробности и обстоятельства", - заявил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Ранее сообщалось, что трое граждан Украины, один гражданин Индии и один гражданин Узбекистана, по предварительным данным, находились на борту разбившегося в Ростове-на-Дону "Боинга". Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" в связи с катастрофой пассажирского "Боинга" в Ростове-на-Дону.

Трагедия произошла 19 марта в 6.50 по времени Астаны в аэропорту Ростова-на-Дону. Летевший из Дубая в Ростов-на-Дону "Боинг-737-800" авиакомпании Flydubai упал в ста метрах от взлетно-посадочной полосы, развалился на части и загорелся. По уточненным данным, на борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. По информации МЧС РФ, "черные ящики" разбившегося "Боинга" пока не найдены, на месте крушения пока обнаружены только мелкие фрагменты тел.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц