1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

COVID-19 мог попасть в Ухань из других стран - ВОЗ 10 февраля 2021, 13:31

В группе экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предположили, что коронавирус мог дойти до Уханя перемещением через границы других
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В группе экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предположили, что коронавирус мог дойти до Уханя перемещением через границы других стран, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Глава миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек заявил, что работа команды позволила выявить новую информацию, однако это пока не привело к существенным изменениям в первоначальных данных. 

"Возможный путь коронавируса от любых исходных видов животных до рынка "Хуанань" был очень долгим и запутанным, включая также перемещения через границы. Это говорит о том, что мы не можем исключить, что он циркулировал в других регионах, а о распространении не сообщалось", - пояснил он.

По его словам, исследователи искали образцы крови, которые могли указать на то, что вирус циркулировал намного раньше, чем предполагалось. Однако экспертам пока не удалось определить роль уханьского рынка морепродуктов "Хуанань" в распространении вируса.

"Нам известно, что в декабре 2019 года там была вспышка среди людей, которые были на рынке. Как вирус появился на рынке и распространился там, до сих пор неизвестно", - добавил глава миссии ВОЗ.

Питер Бен Эмбарек отметил, что ВОЗ будет отслеживать источник продуктов животного происхождения, попавших на рынок в конце 2019 года. Он подчеркнул, что необходимо найти образцы этих продуктов животного происхождения, а также продавцов и поставщиков, связанных с продукцией. По его мнению, чтобы полностью понять происхождение COVID-19, вероятно, потребуются годы.

В настоящее время в Китае находится международная группа экспертов ВОЗ, которая занимается выяснением происхождения COVID-19. В ходе визита специалисты выявили "важные улики", касающиеся рынка в Ухане, и сделали заявление о четырех версиях попадания COVID-19 к человеку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram