Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 июля 2020 15:03

COVID-19 обошелся мировой экономике в 8,3 триллиона долларов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Последствия пандемии и ограничительных мер стоили мировой экономике 8,3 триллиона долларов и оставили 147 миллионов людей безработными, передает Tengrinews.kz.


Последствия пандемии и ограничительных мер стоили мировой экономике 8,3 триллиона долларов и оставили 147 миллионов людей безработными, передает Tengrinews.kz.

Как сообщила группа ученых из университета Сиднея, наиболее пострадал туристический сектор из-за отмены авиасообщения и закрытых границ, особенно в Азии, Европе и Северной Америке.

Нарушение цепи поставок негативно сказалось на мировой торговле, энергетике и финансовом секторе. В то время как воздействие на экологию снизилось в наиболее загрязненных точках планеты. Однако ученые заявили, что глобальные потери продолжат увеличиваться, так как карантинные меры во многих странах продолжаются. Слишком же раннее ослабление карантина приведет к еще более плачевным и длительным экономическим последствиям, подчеркнули ученые.

По заявлению исследователей, глобальный экономический кризис обусловлен взаимосвязанностью мировой экономики. Более 147 миллионов человек во всем мире были уволены, что привело к сокращению доходов от заработной платы в размере 2,1 триллиона долларов. Потребительские расходы мирового населения уменьшились на 3,8 триллиона долларов.

Ранее стало известно, что коронавирус продолжил раздувать пузырь мирового корпоративного долга. Эксперты также заявляли, что голод, вызванный пандемией, может унести больше жизней, чем коронавирус.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.68   490.7   4.99 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети