Дайвер, которого Илон Маск назвал "педофилом", собирается судиться

18 июля, 09:23
11
©Reuters
©Reuters

Британский дайвер Верн Уонсорт, который помогал спасти 12 мальчиков из пещеры в Таиланде, намерен судиться с предпринимателем Илоном Маском после оскорблений в Twitter, сообщает Reuters.

По его словам, он уже разговаривал по этому вопросу с британскими и американскими юристами.

"Я не могу это оставить просто так", - говорит дайвер.

Между тем на фоне скандала акции компании Tesla в понедельник упали на 3,5 процента, выбив около 2 миллиардов долларов из стоимости фирмы. Аналитики заявили СМИ, что комментарии Маска вызывают озабоченность, что он отвлекается от основного бизнеса компании - производства электромобилей.

Как сообщалось ранее, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск назвал "педофилом" британского дайвера Верна Уонсорта,  после того, как тот раскритиковал его план по созданию мини-субмарины для вызволения юных футболистов.

Ранее Верн Уонсорт, который участвовал в спастельной операции, на своей странице в Twitter назвал план Маска по спасению подростков "пиар-трюком" и посоветовал миллиардеру "засунуть свою подлодку куда поглубже".

В ответ Илон Маск, отвечая в Twitter Верну Уонсорту, заявил, что никогда не видел "этого британского экспата, который живет в Таиланде", в пещере, где оказались заперты дети. Он предложил дайверу "показать видео спасения" школьников, а затем добавил: "Знаешь, не утруждай себя показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере. Извини, педофил (pedo guy), ты сам попросил об этом".

Илон Маск никак не разъяснил свои слова. При этом многие комментаторы раскритиковали его за это высказывание. Твит был удален.

Напомним, 12 подростков из местной юниорской футбольной команды "Лесные вепри" и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. 

В ходе разработки плана спасения подростков помощь местным властям предложил Илон Маск. Он предложил спасти заблокированных в пещере подростков при помощи мини-субмарины, которую изобрел специально для этих целей.

Илон Маск лично прибыл в Таиланд на испытания, которые проводились в третьей камере пещеры, однако власти Таиланда не приняли подлодку для спасения детей из пещеры, и в итоге всех детей и тренера эвакуировали с помощью дайверов. 

Как спасают детей из пещеры в Таиланде - хроника

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц