Декабрьский дождь в Караганде: Город плывет

25 декабря 2017, 10:52
20
Кадр из видео
Кадр из видео

Караганду затопило декабрьским дождем. С вечера 24 декабря и практически до утра в городе лил дождь. Это привело к сильной гололедице и заторам на улицах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ДЧС области, из-за гололедицы в регионе со вчерашнего вечера перекрыты автодороги по всем направлениям для всех видов транспорта.

Между тем синоптики прогнозируют, что и сегодня, 25 декабря, в области будет такая же погода. "Сегодня в Караганде и области будут осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха в течение дня будет держаться на отметке от минус 2 до плюс 3 градусов. На юге области прогнозируем до 5 градусов тепла. К вечеру ожидается похолодание и усиление ветра местами до 15-20 метров в секунду. На западе, севере и в центре региона сильная гололедица и метель", - сообщили в филиале РГП "Казгидромет по Карагандинской области".

Осторожно: Видео содержит ненормативную лексику.

 

Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов сообщил, что в результате неблагоприятных погодных условий (проливной дождь, гололед) на автодороге "Алматы-Екатеринбург" в Карагандинской области, на участке дороги с крутым подъемом образовался затор из 60 автомобилей, преимущественно грузового автотранспорта.

"На месте работают подразделения ТОО "Казавтодор", местной полицейской службы. Для эвакуации и оказания помощи задействованы спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области на специальном транспорте повышенной проходимости (вахтовка). Кроме того, в 120 километрах от Жезказгана в результате гололедных явлений на трассе остановился пассажирский автобус сообщением "Караганда-Жезказган". Для эвакуации пассажиров из города Жезказган на место направлен специальный транспорт повышенной проходимости (вахтовка) Специализированной пожарной части №42 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области", - сообщили в КЧС.

Населению рекомендуется воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды. Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и необходимую дистанцию. Пешеходам также рекомендуется максимально осторожное передвижение, не спешить. Соблюдать осторожность при нахождении на улице и на дороге. Пожилым людям лучше использовать трость или палку.

 

 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц