1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"День гнева". Максим Шевченко высказался о захлестнувших Россию протестах 24 января 2021, 02:32

Российский политик и общественный деятель Максим Шевченко на своей странице в Facebook высказался по поводу массовых митингов, прошедших в субботу,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© facebook/shevchenko.maxim.leonardovich © facebook/shevchenko.maxim.leonardovich

Российский политик и общественный деятель Максим Шевченко на своей странице в Facebook высказался по поводу массовых митингов, прошедших в субботу, 23 января, в Москве, Санкт-Петербурге и десятках других крупных российских городов в поддержку арестованного Алексея Навального, сообщает Tengrinews.kz.

"Сегодня в России День гнева униженной и оскорбленной страны. Неужели то, что происходит по всем крупным городам, можно объяснить происками иностранных разведок или закулисны? Чушь! Накипело. Люди увидели реальность. Бесстыжее богатство власти и вопиющую нищету народа.

На фоне бесконечных оптимизаций социальных нужд людей, пенсионного грабежа, экономической и научной деградации, ликвидации даже минимальных форм участия народа в формировании органов власти, - дворцы и роскошная жизнь начальства.

Алексей Навальный катализировал гнев, который накапливался в последние годы, став бесспорным символом социального и политического протеста. Борьба за правду - это и борьба за его и других политических заключенных освобождение! За свободные демократические выборы! За государство, заботящееся о народе, а не наживающееся на нем! За достоинство и достойную жизнь!" - заявил Шевченко.

"Вообще, конечно, стихийный разгул страстей надо сдерживать. Но... Народный протест - мирный, конституционный и абсолютно законный. Понятна инстинктивная глубокая классовая неприязнь к номенклатуре. Понятно, что "пока свободою горим, пока сердца для чести живы", надо бороться за свои права.

Понятно, что народный протест не бывает "по правилам" и в "белых перчатках". Источник насилия - неправедная власть, основанная на сочетании классового угнетения и силовых инструментов.

Ее вина в том, что у подавляющего большинства людей нет конституционных демократических способов влияния на политику и экономику. Сейчас властные пропагандоны начнут называть тех, кто выходит на улицы и кидает снежки "бандитами". Бандиты - это те, кто довел страну до ручки, разорил и люмпенизировал народ, застроил развалины страны своими дворцами и окружил дворцы заборами и жандармами. А народ - он просто хочет свободы и справедливости. И если их не находит законным путем, приходит в стихийную ярость", - написал политик. 

В субботу, 23 января, по всей России проходят массовые акции в поддержку Алексея Навального, которого посадили в СИЗО сразу после возвращения из-за границы. На улицы городов вышли десятки тысяч человек. Более двух с половиной тысяч человек задержаны. Произошли жесткие столкновения полиции и граждан. По данным СМИ, еще никогда за Навального не выходило столько людей за пределами Москвы и Петербурга.



Join Telegram