1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Депутат Рады заявила о критическом состоянии Саакашвили 17 октября 2021, 00:06

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили нуждается в госпитализации. Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявила депутат Верховной рады Украины
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©SaakashviliMikheil/facebook.com ©SaakashviliMikheil/facebook.com

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили нуждается в госпитализации. Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявила депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, которая состоит в отношениях с политиком, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Корреспондент.net

Как отметила Ясько, плохое физическое состояние Саакашвили вызвано тем, что он держит голодовку уже третью неделю и отказывается ее прекращать.

"В ближайшие дни его состояние здоровья уже будет очень критическим и ему нужна будет госпитализация, потому что состояние его здоровья уже очень слабое", - сказала Ясько.

Она также заявила, что тема возвращения Саакашвили в Украину является очень актуальной, но сейчас многое зависит от грузинской власти.

"Но это также вопрос, которым активно занимается МИД Украины", - отметила она.

До ареста в Тбилиси Михаил Саакашвили записал с депутатом Верховной рады Украины Елизаветой Ясько совместное видео, в котором признался, что состоит с ней в романтических отношениях.

Супруга политика Сандра Рулофс призналась, что видео стало для нее полной неожиданностью, а его форма - неприемлемой.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября после того, как включил свой украинский телефон, находившийся на прослушке грузинских спецслужб. С него он загрузил свое последнее видеообращение, предупредив, что его вскоре арестуют, и призвал своих сторонников бороться против режима Иванишвили. Сейчас Саакашвили находится в тюрьме города Рустави. В Грузии он проходит по нескольким уголовным делам.



Join Telegram