1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Джек Ма за день потерял 3,5 миллиарда долларов 25 декабря 2020, 13:10

Один из богатейших китайских миллиардеров, основатель компании Alibaba Джек Ма за день потерял более 3,5 миллиарда долларов на обвале акций
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Один из богатейших китайских миллиардеров, основатель компании Alibaba Джек Ма за день потерял более 3,5 миллиарда долларов на обвале акций Alibaba из-за антимонопольного расследования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным рейтинга Forbes Real-Time, состояние Джека Ма оценивалось в 57,3 миллиарда долларов на закрытии торгов в четверг. Из информации издания следует, что за сутки он потерял 3,6 миллиарда. Бизнесмен занимает 19-ю строчку рейтинга.

"В четверг акции Alibaba на биржах Гонконга и Нью-Йорка пережили серьезное падение на новостях об антимонопольном расследовании в ее отношении. Акции компании в Гонконге подешевели на 8,1 процента, а на бирже NASDAQ - на 13,3 процента", - сообщает издание.

Ранее сообщалось, что главное государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка начало антимонопольное расследование в отношении Alibaba. В свою очередь компания сообщила, что готова активно сотрудничать с властями и продолжит вести нормальную деятельность несмотря на расследование.

Напомним, Ма Юнь, более известный как Джек Ма, - китайский предприниматель, основатель Alibaba Group - крупнейшей интернет-компании Китая. Работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, AliExpress, Taobao, Tmall.

Богатейшим человеком Китая в рейтинге значится владелец крупнейшего в стране производителя бутилированной воды Nongfu Spring Чжун Шаньшань. Он обогнал других бизнесменов из Китая благодаря скачку стоимости акций его компании после IPO.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging